SCHÜLERBERATUNG

Unsere Schülerberaterin Frau Dipl-Päd. Sabine Pölz steht unseren Schülerinnen und Schülern sowie deren Erziehungsberechtigten gerne für ein beratendes Gespräch zur Verfügung.

Die Aufgaben der Schülerberaterin umfassen:

1. Information als Orientierungshilfe und Entscheidungsvorbereitung
    Schülerberater/innen informieren über weiterführende Ausbildungsmöglichkeiten (Eingangsvoraussetzungen, Abschlussqualifikationen) bzw. Ausbildungsalternativen.
  2. Individuelle Beratung und Vermittlung von Hilfe
    Diese Beratung kann Laufbahnfragen und/oder andere persönliche Probleme betreffen (z. B. Lern- oder Verhaltensschwierigkeiten) bzw. kann auch in der Vermittlung von Hilfe durch andere Beratungs- oder Betreuungseinrichtungen zum Ausdruck kommen.

Weiters wird darauf hingewiesen, dass Schülerberatung individuell sowie auf freiwilliger Basis erfolgt und vertraulich behandelt wird!
Um einen angemessenen Gesprächsrahmen (Zeit, Raum & Ruhe) bieten zu können, wird um eine vorherige Terminvereinbarung gebeten.

Dipl.-Päd. Sabine Pölz
T: +43 2243 444-313